Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote,
Шпейтельшпахер
undertakerspb

Итог автопробега 20 марта против высоких цен на топливо.

Организаторами проведения в Санкт-Петербурге автопробега в рамках всероссийской кампании протеста против высоких и неконтролируемых цен на топливо выступили ТИГР СПБ и ФАР.
Изначально организаторы заявили на автопробег 80 машин и маршрут через Лиговский, Невский и Вознесенский, но нам предложили небольшой маршрут, ссылаясь, на то что давайте для начала попробуем Московский район, а мы  посмотрим.
Смольный  дал понять,  что кроме  предложенных трех вариантов маршрутов, нам ничего не согласуют. Мы выбрали самый длинный.
И вот Смольный согласовал первый законный автопробег в форме демонстрации с участием транспортных средств (ТС).
Так как у властей не было опыта в проведении таких мероприятий, организаторы предложили встретится с руководством ГИБДД для обсуждения регламента проведения, но они отказались(подходили за неделю до автопробега на митинге против ФЗ-83).

К 13-00 на площадке у СКК начали собираться автомобилисты, это были организованные группы сообществ автовладельцев и простые братья по рулю. Всего приехало порядка 120 автомобилей.


Автоклубы и гаражники закрепляли флаги, все наклеивали наклейки и агитационные материалы, крышки бензобака заклеили крестом скотчем.




Обещенного сопровождения и зеленой полосы нам не дали. Организаторы совместно с представителями ГИБДД разъяснили участникам правила проведения - соблюдать ПДД, не перекрывать движение, ехать в правой полосе по согласованному маршруту (Гагарина-Кузнецовская-Витебский-Орджоникидзе-Гагарина)


Автомобилисты начали выстраиваться в колонну, организаторы распределили свои автомобили для координации в колонне.

На каждом перекрестке по маршруту и почти через каждые 100 метров стояли патрульные машины. Режим работы светофоров разбил колонну, пришлось ждать хвост на Витебском.Колонна растянулась на 1,5 км.

С нами был Фокус без номеров и Транзиты с номерами ОРР, с ППСниками

После поворота на Орджоникидзе участников автопробега стали останавливать по причинам якобы не читаемых номеров и не включенных фар, один участник был задержан за проезд на красный свет.


Печально конечно, что был проезд на красный свет, но ведь предупреждали же - соблюдать ПДД.
Насчет не читаемых номеров, остановка была явно надуманной, я вписался в протокол свидетелем, т.к. мои доводы, что читаемость регламентируется ГОСТом и десятки свидетелей не убедили инспектора. Наверно тяжелая служба попортила зрение, наверно мед. комиссию при аттестации полицейский не пройдет и отправится на заслуженный отдых.

Дождавшись окончания составления протоколов, мы двинулись дальше.


За 1,5 часа мы сделали 1,5 круга. Мы официально закрыли автопробег и предложили желающим в произвольном порядке доехать до ЗАКСа и передать резолюцию акции. Самые стойкие доехали...

Но резолюцию не приняли, хорошо заедем в будний день..

Огромное спасибо всем участникам, отдельная благодарность Радио Балтика за беспристрастное освещение автопробега.
А также tv_live и Водитель Петербурга за прямую интернет-трансляцию
Видео с трансляции можно посмотреть здесь
Фото доступно в контакте в группе и встрече

ГИБДД и администрация не пошли на сотрудничество.
Ввиду того что публичное мероприятие было согласованно в форме демонстрации с участием ТС, организаторы считают неудовлетворительной работу администрации по содействию в проведении мероприятия(ст.13 ч.2 ФЗ-54) , которая при проведении демонстрации не обеспечила организованный проход колонны.
(вот на первомайской демонстрации даже пешеходам колонну не перейти).
Мы конечно понимаем, что это первый опыт проведения подобного мероприятия и у организаторов были ошибки. Надеемся в будущем наладить взаимоотношения по содействию в проведении демонстраций с участием ТС.

ОД ТИГР СПб и ФАР СПб возмущены антиконституционными , противозаконными инициативами ЗАГС Санкт-Петербурга, ограничивающими права граждан на проведения публичных мероприятий (ПМ) с участием транспортных средств (ТС)
до 10 автомобилей 

.
Tags: ТИГР, ФАР, автопробег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments