Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote,
Шпейтельшпахер
undertakerspb

Февраль. Зимний. 94 года спустя… 19/02 13-00

19 февраля 2011 в 13.00 , на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится прощание с губернатором.

  

 

Зима 2011, как и предшествующая зима 2010 года выявила неспособность действующей городской власти справиться с ситуацией и найти ответ на самые злободневные вопросы. Уборка улиц превратилась в нерешаемую задачу с последующим переходом в транспортный коллапс, сосулька становятся визитной карточкой северной столицы, протечка крыш, поврежденных во время их очистки, требует повсеместного ремонта кровель (на что в бюджете нет денег). От падения сосулек погибают люди, от халатно и бессистемной организованной уборки улиц под колёсами техники погибают взрослые и дети.

В сфере ЖКХ рост тарифов намного опережает величину инфляции, а разницу должны оплачивать мы,  граждане – в пользу «своих» для администрации города фирм. При этом роста качества услуг не наблюдается.

Чтобы закрепить свое положение, власть провела череду самых грязных выборов, где тысячи кандидатов в муниципальные депутаты не были допущены до регистрации, а на остальных оказывалось беспрецедентное давление. Пренебрежение к гражданским правам населения приобрело настолько циничный характер, что вызвало негативное отношение к власти в целом.

Привыкнув к безнаказанности, к безнаказанности как образу жизни, в 2010 – 2011 годах администрация осуществила снос тысяч плоскостных гаражей, без предварительной и равноценной компенсации для их владельцев. Было издано постановление, объявлявшее конкурс на продажу более 400 участков единым лотом, в том числе – десятков мест, где расположены автостоянки с находящимися на них плоскостными гаражами. Только усилиями общественности и антимонопольной службы удалось предотвратить это явное нарушение федерального закона 135-ФЗ.

Позорное фиаско в вопросе строительства газпромовской башни вылилось в попытку В.Матвиенко исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, что было воспринято горожанами как плевок в лицо…

 

Поэтому мы прощаемся с губернатором, прощаемся как с главным виновником происходящего в городе. Когда руководитель города ответственно заявляет, что у него нет полномочий на сохранение города и наведения порядка, он должен уйти. Руководитель города, который утратил доверие большинства горожан,  должен уйти.


Оргкомитет
Tags: митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments