Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote,
Шпейтельшпахер
undertakerspb

Вопрос к Матвиенко: Почему не работает снегоуборочная техника?

Как известно горожанам нашего города в прошлом году на сайте  НАВИГАТОР появился мониторинг и контроль перемещения он-лайн техники КБДХ Санкт-Петербурга. Начиналось как обычно со скандала в сети - уборочную технику спрятали от мониторинга

Как стало известно, по состоянию на апрель 2009 год на 1150 ед. техники поставили радиомаяки по 20 тыс руб. После того, как приход года Тигра начался с зимы, которую не ждали и неудовлетворительной работы профильных служб и администрации города, город превратился в один большой сугроб. Сосульки падали с крыш напоминая старожилам бомбардировку блокадного Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками пол столетия назад, город выстоял, как и прошлой  зимой.
Зима запомнившись жителям огромными расходами на уборку кровель Смольного и даже попытками Матвиенко использовать  "нано-лазеры". Итогом борьбы с природной стихией, стало заявление губернатора, что с сосульками к маю будет покончено. Так оно и случилось и приход весны здесь не причем. Вместе со снегом сошел и асфальт, но на ремонт дорог увеличили бюджет с 2 млрд. до 5 млрд.
Город опять встал, но уже из-за непродуманной программы по ремонту дорог. К четвертому кварталу проблема усугубилась, тем что надо осваивать деньги, которые как обычно выделяют в последнем квартале..... и укладка асфальта на снег уже перестала удивлять горожан.
Но это присказка, сказка впереди...
Получив урок от прошедшей зимы, администрация подготовилась, город закупил еще техники и стал ждать прихода зимы.
А теперь  давайте посмотрим, где же наша техника, которая работает и убирает снег, спасибо за данную возможность любому желающему промониторить, как у нас идет борьба со снежной стихией.
Обращаемся к вышеуказанному сайту http://www.navsy.ru/kbdh/ , он позволяет нам увидеть местоположение  техники, его тип и ее состояние .

К сожалению не обладаю компетентной информацией(кто подскажет идентификационный номер тендера, буду благодарен), сколько закуплено в 2010 году техники и на сколько увеличился парк с 1150 единиц, но я четко вижу, что 11 декабря с 22-00 до 23-00 огромное количество техники не работает(выключено зажигание ) и находится оно не на дорогах и дворах нашего города, а на пром площадках и прочих "отстойниках"



И это только крупные скопления стоящей техники.

А теперь у меня вопрос к нашему губернатору В.И. Матвиенко:
Почему такое большое количество техники не работает в вечернее время, в выходной день, когда транспортный поток снижается?

Почему на карте не отображается вся техника?

Кто мне может гарантировать, что отраженная работающая техника работает не как 3 декабря у м. Удельная на протяжении почти 2-х часов?  



Я вижу как наши налоги неэффективно используются и тем не менее губернатор не снижает транспортный налог, который тяжелым бременем ляжет на плечи налогоплательщиков.  Вот поэтому я выйду 18 декабря в 15-00 к СКК.



p.s. Неработающая техника остается на тех же местах и в ночь с воскресенья на понедельник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments