Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote,
Шпейтельшпахер
undertakerspb

Начинаются волнения в российской армии

Согласно поступившим из России сообщениям, в Ульяновске во вторник, 19 октября, военные начинают предупредительную политическую голодовку на неделю. Не сухую, не смертную. Политическую, с водой. По заявлению военных: «Чтобы показать премьеру России Путину, что они понимают, что правительство от них требует - сдохнуть для облегчения социальной нагрузки.

А затем должны сдохнуть все пенсионеры, чтобы завладеть пенсионными фондами, и все бездомные, пока их не вывезли на Соловки».

Военные выставили лозунг: "Путина в отставку!"

Офицеры настроены решительно. Они поставят 19 октября в 10:00 3 палатки. Голодать будет 10 офицеров и две женщины: жена офицера и вдова.

Первые протесты начались в Ульяновске еще 19 июля. В этот день около ста военных пенсионеров провели пикет с требованием увеличения пенсий, чтобы их права на пенсионное обеспечение были приравнены к правам государственных служащих, заявили о дискриминации военных пенсионеров. Свои требования они изложили в телеграмме и направили ее президенту России, ответа на которую не последовало.

Через месяц, 19 августа в 10.00 часов, около ста человек вновь собрались возле здания областного парламента в Ульяновске, тогда же было объявлено о начале организации массовой голодовки и о создании координирующей её организации "Единый военный штаб". Требования военных пенсионеров характеризуют тексты плакатов: "66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий. 170 тысяч военных пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума» и «Нынешнее законодательство показывает, что по окончанию службы у военнослужащего ничего не будет: ни квартиры, ни социальной защиты, ни гарантированной пенсии государственного служащего».

И вот сейчас начавшаяся в Ульяновске акция переросла в массовые всероссийские выступления. Кроме того что объявляется бессрочная голодовка, акция протеста пройдет не только в Ульяновске. К ним присоединилось 12 городов Приволжско-Уральского округа. Также их поддержал Калининград, Мурманск, там намечается 24 митинг протеста, и началась голодовка в Североморске. Акции протеста пройдут и в Екатеринбурге, где закрыли военные вузы, по словам участников акции: «Оставили офицеров без пенсий. Им месяц до пенсии оставался или около этого. Всех сократили в 43-45 лет. Теперь до 60- и лет они будут получать пенсию не более 3 тысяч в месяц, включая инвалидов».

Существенно и то, что к военным пенсионерам сейчас присоединяются и действующие военные.

Официальная российская пресса тщательно скрывает, что военные в России политизируются.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=278634



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments