?

Log in

No account? Create an account

undertakerspb


Шпейтельшпахер

Ведь я всегда видел этот мир по-другому, и этот мир будет таким, каким я счел....


Previous Entry Поделиться Next Entry
Был задержан за наклейки на авто или как я участвовал в акции автопробега Калины Премьер
undertakerspb
13 сентября проводили акцию "Автопробег президентской канареечной калины".

Планировалось встретится на юге города,   установить макет калины в кузове "Газель" и в сопровождении "синеверочников" проехаться по нашему славному городу и проинспектировать дороги на ремонт которых в этом году выделили беспрецедентную сумму - 5 млрд. руб.
Место сбора оказалось закрыто фурами и перекрыто экипажами ДПС и ОМОН. Машины участников блокировались и заставляли снимать ведерки и зачехлить макет Калины.
В городе как обычно творился транспортный коллапс. Я опоздал на место встречи на 1,5 часа, проделав 84 км с ведром по пробкам города и ближайшего пригорода, застал старт участников. Проехав 100 м, Калина была остановлена, водителю выписали протокол за якобы не пристегнутый ремень, в присутствии представителей СМИ и многочисленных свидетелей.
Я отлучился от места событий по делам, держа телефонную связь с участниками акции, провел разведку по пути следования. По пути следования на каждом перекрестке стояли машины ДПС(вот больше заняться им нечем) и останавливали Калину под разными предлогами.
Около 23-00 я поехал к заблокированной Калине в Невском районе. Калину заметил сразу по машинам ДПС и ППС. Участники были без ведерок, Калина аккуратно упакована и затентована в кузове. Время было позднее, все устали и хотели только одного, добраться до дома отделавшись от неласкового "серого" сопровождения. Попращавшись, с  поехал в сторону дома, взяв журналиста "Мой Район" т.к. нам было по пути. Через 100 м. был остановлен ДПС bambuser.com/channel/tv-live-1/broadcast/1017689 по двум причинам: подозрение на спецсредство(ведерко), но быстро убедившись, что 10-ти литровое ведро не имеет проводов, предъявили нарушение за движение без ближнего света фар(свет был включен).

Очень вежливый лейтенант оперативно составил протокол и попросил проследовать меня в 70-е отделение милиции для составление протокола за несанкционированную демонстрацию, по причине находившихся на а/м различных наклеек(я с некоторыми уже 2 года езжу).

Я предварительно отзвонившись по 02 и дежурному прокурору, объяснил, что это не компетенция ГИБДД, тогда подошел зам. нач.  МОБ РУВД СПб  Чуйко Петр Михайлович и зачитал свои бредовые обвинения. Я забрав свои документы последовал с сопровождением в отделение,  где и составили протокол.

Цитирую:
Двигался на а/м ... в составе колонны(ее не было) по ул ....с требованием следующего содержания: Мою машину запретил техрегламент, Мигалки позор России, Удвоение ОСАГО, а харя не треснет, Требую снижения топливных цен, Требую снижение транспортного налога, Двойной налог ВАМ 24.09.10
Ну что читают плохо некоторые сотрудники я знал, но что они такие невнимательны и забыли упоминуть "Слуги народа", Перечеркнутый медведь и мое любимое требование "Я люблю drom.ru"
Сотрудники милиции и ДПС были очень дружелюбны, в отличии от Чуйко, который называл меня провокатором и обвинял, что я отрабатываю чьи то деньги.

В положенные 3 часа сотрудники уложились, я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства, но мне дали подписать Обязательство, что я утром должен явится в отделение(дежурный РУВД мне пояснил, что несмотря на то что это не регламентированный документ и ответственности за него нет, лучше его подписать) и под угрозой моего задержания до утра пришлось подписать его.

У отделения меня ожидал мой верный авто с ведерком и наклейками, причину административного нарушения сотрудники не устранили. Уже проехав пол города увидел за собой хвост - Тойота Камри с номерами ОСА, но на светлановском он от меня отстал..
Вернулся домой под утро, и естественно проспал мое посещение, в отделения никто так и не позвонил. Жду повестку в суд и  готовлю жалобы в прокуратуру на незаконные действия Чуйко
Пользуясь случаем передаю привет всем Офицерам(именно с большой буквы), не забывайте про честь и достоинство.
А систему МВД надо менять, одним переименованием не обойтись.
PS Скоро за ношение футболки автоклуба будут привлекать за несанкционированное шествие.
ЗЫ в понедельник,  20 сентября в рамках программы "Бунт хорьков" на Эхо Москвы в 10-00 состоится разбор полетов с Чуйко по нашему конфликту

  • 1
держитесь. нужна ли помощь? и скиньте плз. ссылку или копию в pgk

Спасибо, сам попытаюсь отбиться, я кнопку перепостить вставил,

ой, не люблю я эту кнопку. запостите лучше сами в pgk, ок? а то я там после взлома и так весь вечер на манеже...

http://sineevedro.ru/2010/09/14/kk/



p.s.286 ч. 2 налицо. Нужна будет помощь - звоните 89652401461

Мне уже очень давно интересно: кто же испытывает столь сильный баттхёрт от подобных акций, что задействует милицию для незаконного их пресечения под любым предлогом? Не могу логики понять этих людей.

"одним переименованием не обойтись"- оставить экспертов-киминалистов,остальных НАХ.Участковый -Выборная должность.

Я с тобой согласен. Вот хороший видел пример - майор который меня оформлял(на службе с 82-го года, максимально корректен и человечен и пьяный мент в штатском, который приволок мужика поссорившегося с женой за распитие банки пива, этот милиционер ругался матом даже в отделении....
Гнать таких поганой метлой вместе с Чуйко

Гнать таких поганой метлой

Там большую часть САЖАТЬ надо.
В 80-Е таких ублюдков ПРОСТО не встречал.
Нормальные мужики были.Без дубинок разруливали межрайонные драки... по 300 с каждой стороны бывало.2 экипажа на место ставили ...
Если кого то прессовали потом-то это нонсенс был.
А сейчас развели пидоров-вымогателей...
Вспоминаю чмошников из района-Все через мусарню прошли... правда у многих мозгов хватило уволится ещё в 90-е...


Димас молодец, Петр Чуйко крутился как мог чтобы придраться хоть к чему-нибудь!
Пивоварову кстати 14-го дали 14 суток за 31-е!!!!

Не плохо бы кинуть клич в ЖЖ и привлечь еще и парочку "свидетелей" которые подтвердили бы что никакой колоны организованной не было

Общие положения
1.2
Организованная транспортная колонна
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.





вот выложил http://community.livejournal.com/ru_vederko/386346.html

люди там тебе помощь предлагают ...

оккупационный полицейский режим  путина
Едет Путин на "калине"
Из Хабаровска в Читу -
Видно, лично хочет впарить
Людям эту хуету.

Они катаются: подробно...

— Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я — продюсер на телеканале «Дождь». Подскажите, пожалуйста, как с вами связаться? Я бы хотел, чтобы вы в прямом эфире сегодня рассказали нашим зрителями про эту акцию. Очень жду вашего ответа :-]

На всякий случай:

моя почта — yellow.reporter@gmail.com
icq — 219200422
skype — yellow_reporter

вы большой молодец, очень красивая акция.
власть как всегда...

не только систему менять, но и вспомнить такое слово как "люстрация" правда куда денуться эти деграданты? их же даже в дворники не возьмут.. ну что ж пойдут тогда через свой любимый суд в приличиствующее им место.

На Ваш перепост спустя две недели получила странный ответ от пользователя garryjc: Автосалон объяснит Вам абсолютно все абсолютно всеварианты по теме транспортный налог 2010 основываясь большим опытом в автобизнесе
http://fotttina.livejournal.com/9543.html

Дмитрий, можно получить скан решения суда по наклейкам? На всякий случай, если на этом основании признают демонстрацией пробег 29-ого...

собственно я все думаю

о том, что ведь акция была также посвящена памяти сотрудника ДПС, сбитого машиной с мигалкой. И тем более удивительно противодействие сотрудников ДПС! Ведь речь же и о них самих, об их жизнях и об отношении к ним.

Re: собственно я все думаю

Я несколько раз акцентировал этот момент сотрудникам МВД, но они опускали глаза и они так и не понимали, что завтра они и их семья может быть под угрозой

  • 1