Шпейтельшпахер (undertakerspb) wrote,
Шпейтельшпахер
undertakerspb

Был задержан за наклейки на авто или как я участвовал в акции автопробега Калины Премьер

13 сентября проводили акцию "Автопробег президентской канареечной калины".

Планировалось встретится на юге города,   установить макет калины в кузове "Газель" и в сопровождении "синеверочников" проехаться по нашему славному городу и проинспектировать дороги на ремонт которых в этом году выделили беспрецедентную сумму - 5 млрд. руб.
Место сбора оказалось закрыто фурами и перекрыто экипажами ДПС и ОМОН. Машины участников блокировались и заставляли снимать ведерки и зачехлить макет Калины.
В городе как обычно творился транспортный коллапс. Я опоздал на место встречи на 1,5 часа, проделав 84 км с ведром по пробкам города и ближайшего пригорода, застал старт участников. Проехав 100 м, Калина была остановлена, водителю выписали протокол за якобы не пристегнутый ремень, в присутствии представителей СМИ и многочисленных свидетелей.
Я отлучился от места событий по делам, держа телефонную связь с участниками акции, провел разведку по пути следования. По пути следования на каждом перекрестке стояли машины ДПС(вот больше заняться им нечем) и останавливали Калину под разными предлогами.
Около 23-00 я поехал к заблокированной Калине в Невском районе. Калину заметил сразу по машинам ДПС и ППС. Участники были без ведерок, Калина аккуратно упакована и затентована в кузове. Время было позднее, все устали и хотели только одного, добраться до дома отделавшись от неласкового "серого" сопровождения. Попращавшись, с  поехал в сторону дома, взяв журналиста "Мой Район" т.к. нам было по пути. Через 100 м. был остановлен ДПС bambuser.com/channel/tv-live-1/broadcast/1017689 по двум причинам: подозрение на спецсредство(ведерко), но быстро убедившись, что 10-ти литровое ведро не имеет проводов, предъявили нарушение за движение без ближнего света фар(свет был включен).

Очень вежливый лейтенант оперативно составил протокол и попросил проследовать меня в 70-е отделение милиции для составление протокола за несанкционированную демонстрацию, по причине находившихся на а/м различных наклеек(я с некоторыми уже 2 года езжу).

Я предварительно отзвонившись по 02 и дежурному прокурору, объяснил, что это не компетенция ГИБДД, тогда подошел зам. нач.  МОБ РУВД СПб  Чуйко Петр Михайлович и зачитал свои бредовые обвинения. Я забрав свои документы последовал с сопровождением в отделение,  где и составили протокол.

Цитирую:
Двигался на а/м ... в составе колонны(ее не было) по ул ....с требованием следующего содержания: Мою машину запретил техрегламент, Мигалки позор России, Удвоение ОСАГО, а харя не треснет, Требую снижения топливных цен, Требую снижение транспортного налога, Двойной налог ВАМ 24.09.10
Ну что читают плохо некоторые сотрудники я знал, но что они такие невнимательны и забыли упоминуть "Слуги народа", Перечеркнутый медведь и мое любимое требование "Я люблю drom.ru"
Сотрудники милиции и ДПС были очень дружелюбны, в отличии от Чуйко, который называл меня провокатором и обвинял, что я отрабатываю чьи то деньги.

В положенные 3 часа сотрудники уложились, я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства, но мне дали подписать Обязательство, что я утром должен явится в отделение(дежурный РУВД мне пояснил, что несмотря на то что это не регламентированный документ и ответственности за него нет, лучше его подписать) и под угрозой моего задержания до утра пришлось подписать его.

У отделения меня ожидал мой верный авто с ведерком и наклейками, причину административного нарушения сотрудники не устранили. Уже проехав пол города увидел за собой хвост - Тойота Камри с номерами ОСА, но на светлановском он от меня отстал..
Вернулся домой под утро, и естественно проспал мое посещение, в отделения никто так и не позвонил. Жду повестку в суд и  готовлю жалобы в прокуратуру на незаконные действия Чуйко
Пользуясь случаем передаю привет всем Офицерам(именно с большой буквы), не забывайте про честь и достоинство.
А систему МВД надо менять, одним переименованием не обойтись.
PS Скоро за ношение футболки автоклуба будут привлекать за несанкционированное шествие.
ЗЫ в понедельник,  20 сентября в рамках программы "Бунт хорьков" на Эхо Москвы в 10-00 состоится разбор полетов с Чуйко по нашему конфликту
Tags: ТИГР, автопробег, беспредел, калина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →